Calcio, il Catania vince contro il Vicenza

Sharing is caring!

15302232372_8194f040cbdi Mirco Lo Porto

Una vittoria, quella dei rossazzurri al Massimino contro il Vicenza, che risolleva classifica e morale. Tre punti importantissimi per le sorti del Catania ed un netto 3-1 che permette a Sannino ed ai suoi uomini di scacciare via un po’ di cattivi pensieri. La prima frazione di gioco non regala grandi emozioni; il Catania non sembra essere entrato pienamente in partita e gli ospiti cercano di approfittare della situazione rendendosi più volte pericolosi. Tuttavia la palla è gestita male ed in modo confuso da entrambe le squadre e l’unico tiro dei padroni di casa arriva al 45’ grazie ad una punizione battuta da Calaiò e prontamente respinta dall’estremo difensore biancorosso.

La vera partita degli etnei ha inizio nel secondo tempo. Dopo, infatti, appena 4’ minuti di gioco il Catania apre le marcature: Rosina su punizione mette in mezzo per Calaiò che effettua una magnifica rovesciata verso la porta, sul tiro intercetta d’istinto Cani che insacca in rete. Gli uomini di Sannino, carichi del vantaggio, continuano a spingere e hanno la possibilità di raddoppiare al 53’ grazie ad un calcio di rigore. Dal dischetto va Rosina che però calcia debole e senza precisione permettendo a Bremec di parare senza difficoltà. A dieci minuti dallo scadere è ancora il numero 10 rossazzurro a rendersi protagonista di una pregevole azione personale: salta tre uomini e viene fallosamente atterrato in area. Stavolta la chance dagli undici metri viene data a Calaiò che non sbaglia e calcia la palla in rete. A pochi minuti dallo scadere la pratica Vicenza è ormai praticamente archiviata ma i gol non finiscono. All’88’ Martinho mette la sua firma sul tris degli etnei grazie ad un bel dribbling su Bremec. Durante i minuti di recupero, al 92’, arriva il gol della bandiera per il Vicenza, firmato Garcia Tena, che chiude la partita sul 3-1. Adesso si attende il turno infrasettimanale che vedrà nuovamente i rossazzurri impegnati in un’altra decisiva partita casalinga, stavolta contro la neo promossa Virtus Entella. Prova del nove, quindi, per Sannino e i suoi che Martedi 28 Ottobre disputeranno un match in cui vincere è, ora più che mai d’obbligo.

MARCATORI: 47′ Çani, 82′ Calaiò (su rigore), 88′ Martinho, 92′ Garcia Tena
CATANIA (4-4-2): 1 Frison; 2 Peruzzi, 15 Sauro, 24 Capuano, 18 Monzon; 10 Rosina, 8 Escalante (dal 85′ Jankovic), 21 Rinaudo, 6 Martinho; 17 Çani (dal 76′ Marcelinho), 10 Calaiò. A disp: 12 Ficara, 37 Di Maio, 28 Parisi, 33 Ramos, 20 Chrapek, 13 Garufi, 11 Leto. All. Sannino Squalificati: Gyomber Diffidati: Calaiò, Castro, Martinho Ex di turno: Frison (dal settembre 2008 al gennaio 2010 e dal luglio 2010 al gennaio 2011 – 64 presenze senza reti in gare ufficiali)
VICENZA (3-5-2): 1 Bremec, 23 Gentili, 32 Figliomeni, 14 Garcia Tena, 27 Laverone, 18 Sciacca (dal 52′ Sbrissa), 21 Di Gennaro, 8 Cinelli, 31 Sampirisi, 19 Cocco (dal 78′ Spiridonović), 18 Ragusa (dal 29′ Varela). A disp: 33 Truant, 22 Vigorito, 6 Alhassan, 7 Brighenti, 26 Camisa, 16 Gerbaudo, 4 Moretti, 10 Giacomelli. All.Lopez