Taranto-Catania 0-0: il mal di pancia dei siciliani non ha fine

Sharing is caring!

rigoli

di Luca Barbirotto

Allo Stadio Iacobone di Taranto i rossazzurri di mister Rigoli guadagnando soltanto un punto contro la ripescata Taranto. Comincia bene il Catania, che presenta delle novità con Di Cecco, Barisic, Bucolo, Parisi e Di Grazia in campo dal 1′ minuto di gioco: assenti per infortunio Calil e Djordjevic. Subito aggressivi gli etnei, che non permettono ai padroni di casa di creare problemi alla porta difesa da Pisseri: soltanto al 27′ Negro impegna il portiere rossazzurro con una punizione dai 30 metri. Al 31′ Di Grazia dopo una straordinaria cavalcata da centrocampo arriva davanti alla difesa pugliese e scarica un perfetto tiro di destro, deviato in angolo dal portiere Maurantonio. Nuova occasione per i rossazzurri che al 41′ sfiorano il vantaggio con Paolucci, che non approfitta dell’ottimo passaggio laterale in area di rigore da parte del solito Di Grazia. Primo tempo che si chiude sul punteggio di 0-0.

Al 53′ Biagianti in scivolata sciupa il possibile 0-1 per i siciliani, mandando il pallone fuori dallo specchio della porta. Al 55′ perfetto inserimento laterale di Barisic, che mette in mezzo per Di Grazia che per un soffio fallisce l’appuntamento con il goal. Taranto che continua a subire la pressione dei siciliani: ancora Catania che al 58′ guadagna un calcio di punizione battuto da Parisi, che mette in mezzo un pallone alto sfiorato solamente da Paolucci. Si “sgola” dalla panchina il tecnico Pino Rigoli, che chiede maggiore pressione da parte dei suoi che al 63′ – grazie sempre ad un instancabile Barisic – si riaffacciano verso la porta di Maurantonio mettendo in difficoltà la difesa avversaria. Al 78′ il neo entrato Russotto tenta la girata che si spegne di poco a lato.

Finisce 0-0 allo stadio Iacobone con un punto guadagnato da entrambe le squadre: continua la “pareggite” del Catania che non riesce più a trovare la via della vittoria fallendo nuovamente un match pienamente alla sua portata. Torna in discussione la posizione del tecnico Rigoli che sembra non soddisfare l’ad Pietro Lo Monaco, avendo mancato troppe vittorie negli ultimi match.