Catania-Messina 3-1: al Massimino va in scena il “Di Grazia Show”

Sharing is caring!

andrea-di-grazia-1

di Luca Barbirotto

Finalmente un po’ di respiro per il Calcio Catania, dopo settimane di polemiche sul rendimento della squadra dopo i deludenti risultati in casa e in trasferta. I ragazzi del tecnico Pino Rigoli riescono a superare il Messina per 3-1, tornando dopo parecchio tempo alla vittoria – l’utima risaliva alla prima giornata, 3-1 alla Juve Stabia – e regalando gioie ed emozioni ad una tifoseria che diventa il dodicesimo giocatore in campo, accompagnando la squadra con cori e tifo per tutta la durata del match.

Parte bene la formazione rossazzurra, che sotto gli occhi dei circa 10.000 tifosi etnei riesce a gestire la partita nel migliore dei modi: al 13′ Calil mette in mezzo uno splendido assist per Di Grazia, che di destro non sbaglia e spiazza Berardi facendo esplodere l’urlo del Massimino. Gli etnei non mollano e tentano di raddoppiare il risultato: al 21′ Barisic ha la clamorosa occasione del 2-0, ma sciupa il tiro effettuando un pallonetto che finisce lontano dalla porta peloritana, ignorando il liberissimo Calil dalla parte opposta. Al 41′ il numero 23 Andrea Di Grazia angola nella parte destra della porta di Berardi un tiro preciso che non lascia scampo al portiere avversario, firmando la sua doppietta. Al 44′ una dormita della difesa etnea concede all’attaccante giallorosso Pozzebon la possibilità di accorciare le distanze. Primo tempo che si chiude sul punteggio di 2-1.

Alla ripresa il Messina sembra essere più in palla rispetto ai rossazzurri, ma il Catania riesce comunque ad evitare le ripartenze avversarie: al 79′ becca un palo che fa respirare la difesa messinese, mentre all’81’ Di Grazia “si porta il pallone a casa” firmando la sua tripletta personale, andando a festeggiare sotto la curva sud colorata di rossazzurro. Finisce 3-1 al Massimino, con un Catania che mette fine alla “pareggite”, consentendo ai siciliani di raggiungere quota 4 punti in classifica. Adesso l’obiettivo sarà quello di riconfermare l’ottima prestazione di oggi nel corso dei prossimi match.